庐山的山作文300字
去年五一节,我们一家去庐山游玩。
到了庐山第一天,我们就来到了像仙境般的锦绣谷。我只听说庐山的锦绣谷风景秀丽,这次来这儿才真正领略到了这秀丽的风景。进入锦绣谷,不久就听见哗哗的流水声,而且流水声越来越响。走进一看挂在面前是一条小瀑布。犹如一幅优美的山水画挂在我面前。沿着蜿蜒的小路,我到了瀑布脚下,抬头仰望,仿佛在演奏一曲交响乐。水流经风一吹,扬起无数水星,小水星洒在我们身上,顿觉一股凉意,爽快极了。这壮观的场面使我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”哈哈!诗中描写的就是我所见的。
后来,我又看见了一棵稀奇古怪的松树。她的一条茎只有长笛那么粗。因为锦绣谷的空气特别好,因此松树能活几百年。往对面山谷一望,万绿丛中,有一点点红,那是刚绽开的杜鹃花。听导游说,要是到了6月份,两边山谷都会开满映山红,犹如一片锦绣的图画,顾名思义,锦绣谷的名称正由此而来的。
天色已经不早了,为了明天有更饱满的精神游览庐山其他美景,我们依依不舍地离开了锦绣谷。当我们走到如琴湖旁再看它时,它还是那么雄伟,那么壮丽,那么的锦绣多姿。