我家的金鱼的作文300字
一进家门,我就看到了鱼缸里有两只小金鱼,他们已经在我家“住”了好几年了!
虽说它们已经在我们家住宿多年,但我还没有正式地观察过它们的相貌。今天,我就要好好观察一下它们。
有一只橘红色的鱼最受我喜爱,它的两只眼睛像鼓起来的乒乓球,鳞片是橘红色的,远看像枫树的叶子。它身体两边的鳍在轻轻滑动,最引人注目的还是它那轻飘飘的大尾巴,小金鱼在水里游时,尾巴薄如白纸,酷似轻纱。橘红色的鱼不仅长得沉鱼落雁,它还有善良的心灵。
我发现,每当我喂食时,那只橘红色的鱼虽然已经饿了几天,但只要看到另一条鱼像饿狼般扑来,总会让它先吃,等它吃完后再去吃剩下的鱼食,这不也是值得我们学习的吗?“退一步海阔天空”,这句话果真不假啊!
当鱼儿们在嬉戏时,我真羡慕它们啊!时而浮到水面,时而又到水底,时而嬉戏打闹,时而窃窃私语。
这么可爱的小金鱼!我想:可爱之处不仅指它的相貌,更指它身上的精神,值得我们学习的精神!