我家的金鱼的作文300字
我家的小金鱼很可爱,一条叫茜茜,一条叫花花,茜茜长的胖乎乎的,花花长的小巧机灵。平时我比较担心的是胖乎乎的茜茜,因为虽然茜茜长的胖,但是吃饭的时候找食物,它找得非常慢,每次都得让我指着食物的位置,茜茜才找得到食物,这一点让我担心极了,花花找食物找的非常快,所以每次喂食物的时候,我喂七颗,花花吃了六颗,茜茜才吃了一颗,为了这个问题,我和爸爸花了很多心思,一天爸爸想了一个很好的主意,就是喂食的时候,中间放一个小卡片,把两条金鱼分开,这样每条金鱼就吃的一样多了,不会被撑死,也不会被饿死了,所以现在爸爸就成了专业管理员了。
我是小金鱼的营养师,每次都是我喂它们,小金鱼小的时候我喂它们一条三颗,现在渐渐长大了,我就喂它们四颗了,如果我心情好我还会喂它们六颗呢。
每天放学回来,我的第一件事,就去看看两条可爱的小金鱼是否还活蹦乱跳。
现在花花还健康的生活在鱼缸里,而茜茜已经被撑死了。为这爸爸还叫我捣蛋鬼呢,我真后悔,直到现在我都在想念我的茜茜。