月湖作文300字
妈妈的家乡有一个月湖公园,它坐落在小镇南边的一公里处,那儿风景优美,景色宜人。
开车不一会儿,我们就到了月湖公园的停车场,我们站在停车场上眺望,就可以看见公园威严的大门。大门上有四个遒劲有力的大字映入眼帘——“月湖公园”。一阵略带凉意的秋风扑面而来,樟树就像高大的巨人,举起他粗壮的手臂,欢迎我们的到来。门内是一条像月牙的林荫小道,弯曲着伸向里面,各种树的叶子飘飘洒洒地落在地上,有红的、有绿的、还有黄的,把鹅卵石小道装点得五彩缤纷。
顺着林荫小道走,就来到了河边,河边的人很多都为美丽的月湖而驻足。高空的白云和四周的景物都倒映在水中,天与地的景色融合在一起,漂亮极了!观赏完月湖,我们顺着石拱桥就来到了荷花池,荷花池里的荷叶已不再碧绿,像是诗人诗中描写“荷尽已无情雨盖”的情景。因为是秋天,荷叶有些发黄了,有的绿得发黑,还有的已经枯萎了,倒在池中,但我们能想象得到夏天时满池碧绿的荷花那美丽的景色。比起碧绿的叶儿,它显得更加脆弱,处处伤枝落瓣,显得秋意浓浓。
秋天的月湖公园真是美不胜收。