月湖作文300字
月湖很美。
湖面倒映着周围的柳树亭阁,风吹过,湖面泛起阵阵波纹。阳光照在水面上,金光闪闪。水底的鱼儿成群结队地游来游去,不同颜色的全都聚集在一块儿,色彩斑斓如一幅美丽的画卷。
湖的四周有一个大广场,广场上热闹非凡,有人在专心锻炼,有人随音乐跳着优美的舞蹈,有人则悠闲地绕着月湖散步……孩子们也纷纷跑出家门,三五结伴地打水仗、捉迷藏,玩得不亦乐乎。每当夜幕降临,广场上便掀起了跳广场舞的高潮,有的舞姿优美,有的则像一只鸭子,有的自告奋勇上前领舞,音乐此起彼伏,人们都沉浸在这美妙的音乐之中!
而湖边的花儿也不甘示弱,姹紫嫣红,争相齐放。花儿有的像是天真的孩子,绽开了笑脸;有的含苞欲放,像一个害羞的女孩久久不肯露面;还有的叶子上沾满了晶莹的露珠,在碧绿小草的映衬下,显得更加鲜艳夺目了。微风吹过,淡淡的花香随风飘散,使人神清气爽,似乎一切烦恼早已抛到了九霄云外。
月湖像一面宁静的镜子,时时照耀着宁波的风景,给宁波增添了一个亮点。