文明的作文300字
有一个人,他是一位文明使者,尽管力量很薄弱,却还是帮助着每一个人。这个人,他就是我的爸爸。
说起我的爸爸呀,他做过的好事实在太多了。有一次,我和爸爸在公交站等车。过了一会,公交车来了,我和爸爸上了车。等到公交车过了几站后,上来了一位老奶奶。她艰难的迈着步子向后走,却没有一个人给她让座,有些人心里觉得惭愧,就假装看着窗外的风景,装作没看到老太太。这时,我的爸爸突然站起身来,主动给那位老奶奶让座。老奶奶说:“谢谢了,不用给我让座了。”爸爸却说:“您还是坐吧。”老奶奶推辞不过,只好边说谢谢边坐了下来。
还有一次,我和爸爸正在回家的路上,看见住在六楼的老奶奶正站在楼下不知干什么。爸爸走上前问:“大妈,您怎么了?”那位老奶奶说:“本来我是去买西瓜,儿子到楼下说有非常紧急的事,就走了。我一个人抬动这东西呀!”爸爸说:“大妈,我来帮你吧。”说着爸爸就抱着西瓜上楼了。”
这就是我的爸爸,一位让我难忘的文明使者。