灯的作文300字
每当我放学回家时,第一眼看见的就是我那台可爱的台灯。
它是我生日那天,妈妈为了鼓励我好好学习送我的礼物,所以我非常喜欢这个礼物。我把它放在我的书桌一角,让它照亮我学习的道路。它的外形就是电影中的大白的样子,两只大大的眼睛非常萌,大大的脑袋,配上可随意动的支架,简直是完美极了。
这盏台灯不仅照耀着我学习,而且在生活中也是我的好朋友。每当半夜我去上卫生间时,我都点亮它,使通往卫生间的路不再黑暗,当我安全返回到床上,把它关闭时,它慢慢熄灭,仿佛在跟我说晚安。
有一次家中停电,我们什么也看不见了,这时爸爸急忙打开手机的灯,随后妈妈也打开手机的灯,可是两人手机的灯光放在一起也没感觉明亮,幸好有这台已经充满电的小台灯。我点亮了它,顿时整个房间都明亮起来,它的作用可真大啊!我们的家才又有了光明。
在平时,我读书的时候,它用护眼模式照着我;我玩玩具的时候,它用明亮的灯光照着我;我睡觉了,它用暗淡的灯光照着我,之后灯光越来越暗,最后它自己也睡着了。
这盏可爱的小台灯,在生活里,它是我的小帮手,在学习中,它是我的好朋友。我每天和它一起学习,一起玩耍,它就是我最好的伙伴。