宽容优秀作文300字
宽容是一种理解,宽容是一种信任。每个人都会犯错,可如果是无意中弄到了你,你不能责备,要学会宽容。
有一次大扫除时,同学们都干得热火朝天,有的扫地,有的擦窗户有的拖地……我呢,是擦窗户的,于是我便拎着水桶去打水了。到了打水的地方,一看,这里的可多了,不知过了多久才到我。终于到我了,打好水后我便往教室里跑。
快到教室门口时,由于我太过兴奋没注意脚下,在意声声“小心!”的话中我与地板”零“距离接住了,水桶飞了出去,水全泼在了一个同学的身上了。爬起来后,我问他”你没事吧?对不起,我不是故意的,是我……”话还没说完,便哭了起来,好像被泼的人是我似的。本以为那个人会告诉老师或家长把我批评一次,没想到她不但没怎么做反而来安慰我:“没事的下次注意点就好。”“可是你的衣服全湿了啊?”我带着哭腔问她,“没事的,我爸爸来接我了,下次记住,走路要注意脚下!”数万他便转身离开了。
从来以后我们变成了一对无话不说的好朋友,一起回家,一起上学……
宽容是以种胸襟,宽容更是一种境界!为了使我们彼此的心灵不再遥远,让我们紧紧握住宽容的双手吧!