宽容优秀作文300字
微笑是一个极为平常的表情,却能留下几许温馨。微笑包含着什么?也许是朋友的宽容;也许是长辈的关注;也许是老师的表扬;也许是父母的鼓励。然而,深深刻在我脑海的却是那朋友的宽容。
在一个星期五的早晨,我早早的来到学校,迎接新一天的到来。谁知,就在这早自习结束的那一刻,意外发生了……
“叮铃铃……叮铃铃……”下课了。同学们争先恐后的走出教室去外面玩。就在这时,我一不小心就把李佳林的书桌给碰倒了,我以为他会狠狠的责怪我、批评我。可是,就在我帮他扶起桌子的时候,他只是微微一笑,并没有责怪我、批评我,我就和他说了声“对不起”。我在对他说的时候,从他眼睛和表情里可以看出,他没有一丝怨言和责怪。
就在我玩得高兴的时候,李佳林正好走了过去,由于我跑的速度太快,停不下来了,就直接撞上了李佳林,把他撞倒在地,腿上还摔出血了。但他还是没有责怪我,只是微微一笑,告诉我以后不要跑这么快了,然后就回教室了。
宽容的微笑、天使般的微笑,只要我们人人都有一个宽广的心胸,我相信,我们的世界就会是一个幸福、友好的大家庭。