宽容优秀作文300字
美德有许多:谦虚、勇气、自信......。如果你在以前问我,所有的美德都可以自选的话,我会选择哪个?我可能会犹豫不决,可现在,我会毫不犹豫的回答:“宽容”。有人会奇怪,为什么呢?这还要从星期四的一件事说起。
那天,我的英语考试考砸了,才93分,心情就如同窗外阴霾的天气般下着蒙蒙细雨。多么糟糕的成绩呀。我担心极了,妈妈会不会指责我呢?可时间却总是不经意之间就流走了,放学后,妈妈却没有责怪我,她宽容了我的错误。
于是,我就开始喜欢起“宽容”来。
拥有了“宽容”,我就可以尽情地消费它们。它们能松驰别人,也可以抚慰自已。因为再大的不快,再激烈的冲突,都不会在宽容的心灵里过夜。所以,每个清晨,你都可以在希望中醒来......
拥有“宽容”吧,它们就像一群透明却又善良的小精灵,让我们用心灵去感受它们的存在,用行动去证明它们的存在......
一旦你拥有了“宽容”,你将一生收获笑容。