登台作文300字
每每国庆节来临都会让我想起那年第一次登台献艺的情景。
学校组织国庆文艺演出,我的古筝独奏荣幸地成为演出单上的节目之一。一接到演出通知,我就暗自下定决心要好好练琴。每天清晨、傍晚家里的阳台上都会看到我埋头练琴的身影:每一个指法都“斤斤计较”,每一个音符都认真琢磨,每一段曲子都反复演奏,直到指法娴熟,谱子烂熟于心、曲调流畅为止。转眼国庆演出来临了。小演员们都使出自己的看家本领,各显神通。马上要到我了,我的手心里不觉冷汗涔涔,额头也直冒汗。许老师似乎看出了我的紧张,忙拍拍我的肩为我打气:“平常心,放松演!”我听了若有所悟地点点头。我以优雅的姿势摆好架势,深吸一口气,埋头看琴,手指娴熟地拨弄琴弦,指尖顿时传来悠扬的琴声。
我忍不住偷瞄了一眼台下的同学,他们的眼神紧紧被我吸引。兴奋得我时而低头看琴,时而抬头与他们眼神交流,全情投入演出的我俨然一位演奏大师。一曲作罢,台下响起了经久不息的掌声。又是一年国庆来临,第一次登台献艺的情景又一次浮现在我眼前,让我久久难以忘怀!