童年的池塘是很美的地方,清澈见底,它的旁边,还有许多小草众星拱月似的围着它。
池塘的周围全是小草,远远望去像一张毛茸茸的地毯。在“地毯”的中间放着一面“大镜子”。池塘上铺满了许许多多绿色的荷叶,你看,那荷叶上有青蛙在唱歌呢。鲜嫩的小荷那尖尖的角才露出水面,蜻蜓早就立在了它头上,不愧是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊。
特别是夏天的晚上,小伙伴们都在池塘边的柳树下追逐打闹,累了,就靠着柳树休息,有的听着青蛙和蝈蝈的叫声睡着了。有的则爬起来抓萤火虫,不小心就掉到了池塘里变成了落汤鸡。有的玩弄着柳树的枝条,把枝条弄得东一歪西一扭的。
萤火虫照亮了整个月夜,在池塘上与天上星光的倒影吻合,让人捉摸不透到底是萤火虫呢?还是夜空的星光?在思考的时候慢慢睡着了,进入了甜蜜的梦乡。
一晃几年过去了,我再也没有看到那美丽的池塘,那梦一般的池塘永远留在我的记忆里,犹如梦一般融化。