我家的金鱼的作文300字
我家养了几条漂亮的小金鱼。有黑色的,有红色的,还有花色的。它们给我带来了很多快乐。
黑金鱼的样子非常的威猛:两只凸出眼睛,又大又圆,身上的鳞片排列整齐,全身乌黑,鱼鳞银光闪闪的,在阳光下闪闪发亮,像披着黑色的铠甲;还有一条金黄色的,它有一条大黑尾巴,像一件黑色战袍下摆。它在水里游的时候像一位打了胜仗回来的将军,又像一团乌云在滚动;红金鱼的头上长了一个“小瘤子”,像一顶红帽子,又像戴了一朵大红花。尾巴是透明的白色,有几个红色的的圆点,像一条花裙子。它游起来的时候,就像一条红霞在飘动,漂亮极了!
只要把鱼食撒进鱼缸里,金鱼们便争先恐后地吃了起来。那条小黑鱼动作最敏捷,你看它左一口,右一口,吃得多快乐。小红鱼也不甘示弱,它东瞅瞅,西看看,一旦发现目标,就猛冲过去,一口吞下,绝不错过。要说吃相,还是那条小花鱼最斯文了。你看,它慢条斯理地在水中游动着,只要有食物落在它嘴边时,它才张开口,绝不去争抢,真像一位优雅的“公主”。不一会,小鱼们把鱼缸里的食物一扫而光了。
怎么样!我家的小金鱼们是不是很讨人喜欢呀?我爱我家的小金鱼。