分离的作文300字
在毕校试那天,我知道那是我和同学们五年级的最后一天现在要上六年级了,到了初中可能有些同学会转学,我真不知道为什么世界上“分离”这两个字,但世界上没有不散的宴席,总都上要分离,分开的嘛!
想起以前我和同学门在一起追追打打的心里真是甜滋滋的,可是现在一切都过去了,过去的事始终是回忆,永远都不可能再回到过去。
记得离开母校(幼儿园)那天,我心里又高兴又伤心,高兴是因为我要上小学了,可以交到更多的朋友,但我没有想到会失去更多的朋友,因为有许多从小班就在一起学习的同学因为家里而要转学;
伤心是因为我们要离开老师,要离开这温馨的学校,虽然经常去,但都永远回不到那些记忆中的温馨,毕竟我们长大了嘛!有些事是不可以想怎么样就怎么样的啊!
“分离”这两个字我永远都不会“写”,因为不管和谁分了他都永远留在我心里……