分离的作文300字
校园生活就像是一个万花筒,你永远都不知道每转动一下,会发生什么事情,而那件事让我……
我有一个好朋友,她从幼儿园开始就和我一个班了,我们一直是班上最要好的朋友,而这种美好的校园生活却停止在了三年级下册。因为分班,我们两分开了,我的班在三楼,而她的班却在四楼。当我得知这个消息时,让我满怀期待和他一起玩的心情遭到了沉重的打击。窗外的天黑沉沉的,逐渐变得乌云密布,下起了雨来。此时的我真想嚎啕大哭一场。
自从分了班,我们见面的机会也就少了,时间一久,我们各自在班上也有了好朋友。有时好不容易遇见一次,然而就因为不在一个班,也没有共同的话题,就把这仅有的聊天的机会白白浪费了,我们只是点了点头便又各自离去。
有一次,我们在学校门口的小卖部遇见了。那时候我看到她在小卖部里买东西吃,我甚至在门口犹豫了很久才进去,本想和她说说话,然而,就在我进去的一瞬间,她出来了,我又再一次与她擦肩而过,我只好尴尬的买了一点东西就出去了。
一次朋友的分离,让我们的友谊遭到了严重的摧残,我想,以后我还会遇到更多次的分别……