分离的作文300字
一天,我来到。课上老师说,今天我们要来做一个有趣的实验。这时同学们便开始议论纷纷,因为大家都不知道要做什么实验。
老师随后说:“我们要做的是分离实验。”“同学们,分离实验的步骤是什么呢?”老师继续说,“就是分开盘子里混在一起的胡椒粉和盐巴,然后把塑料勺子在衣服上摩擦或在毛巾上摩擦。”老师把实验步骤讲完后,我们都期待着实验的开始。
过了一会儿,实验开始,同学们都很期待。老师先把胡椒粉倒入盘子里,然后倒入盐巴,接着老师再拿起筷子在盘子里搅拌。搅拌后,胡椒粉变得又咸又辣。吴靖雯她边摩擦边吃胡椒粉,邱启元说:“吴靖雯把勺子摩擦生电后,胡椒粉也会被吴靖雯给吃光了!”同学们听了哈哈大笑,可吴靖雯还是只顾自己吃。她摩擦完衣服,就去吸胡椒粉,勺子把胡椒粉吸了上来,可是吸的不太多,可能是她边摩擦边吃着胡椒粉的缘故吧。
这一节分离实验课非常有趣,真让我难忘啊!