分离的作文300字
相聚是相识、相知、相爱的开始,相聚是人生一种缘的牵引。因此,人们总是无时无刻不在渴望与亲人、朋友以及自己所崇拜的偶像相聚,总是渴望永远相聚在一起而永不分离。
然而,人们哪里知道,分离则是相聚的终点,也是相聚的起点,它是相互相存的。相聚是分离的开始,因为有了分离才有人生的相聚,那么为什么人们都喜欢相聚而不喜欢分离呢?我想,这与人们的善喜性是分不开的吧,因为人们都渴望自己永远生活在幸福、快乐之中,不愿看到与幸福相反的一面,包括我自己都一样。
可是我们都明白,相聚固然是好,然而长久的相聚则会使人们的情感淡化与遗亡,分离虽然可怕,但是它可以使人们去懂得珍惜那一份来之不易的缘份,去珍惜彼此的那份感情,同时,才会使人们产生一定的距离美,才会给人们一种反思和猛醒的机会,才会使人们去真正的懂得珍惜和拥有人与人之间那份来之不易的情缘。所以,当我们在盼着相聚的同时,也要作好分离的准备,只有这样才不会在今后遇到时感到茫然无措。
因此,有聚就有离,有离才有聚,当我们在珍惜相聚时,也必须懂得和尊重分离。