分离的作文300字
还记得刚开始的时候,不相识的我们走到了一起,走进了一个班级。我们开始认识,开始成为了一个集体。
一年,不知不觉中,就已经过去了一年,就要分开了,我们才刚刚熟悉,可是不会因为这些就不会不分开。
从此以后,我们便有自己的新集体,或许以后就会变成陌生人。原来的熟悉,已经不翼而飞。熟悉的感觉,随着时间的流逝,也消失不见了。
融入新的集体,也是需要时间的,一年之后,终于融入进去了,可是又要面对分离,为什么总要如此。
在九月里,总是分别,太阳的强烈光芒还未消散,绿树依旧成荫,来到了一个新的班级,陌生的教室,陌生的面孔,一切都是陌生的呢。
为什么总要面临着分离,人总是要成长,总是要习惯,习惯面对这些陌生的面孔,习惯面对分离。