分离的作文300字
时间如同相机的快门,用手按一下“咔嚓”已将你我定格,这一眨眼的工夫,我即将是一个小学毕业生了,我是又激动又难受。激动的是我长大了,我即将是个初中生,又将在一个新环境下学习更多的新知识。难受的是,陪伴我六年的同学与老师就要在此时此刻分离,我们的友谊也会被无情的时间冲淡……
我还记得我一年级刚入校门时……
我穿一件土里土气的衣裳,扎着两个似喷泉一样的小辫,一只手紧紧地握着爸爸的手,一只手紧紧地抓住自己的衣角,交费时,我都不敢抬起头正视老师,只能在老师点钱之余偷偷地看着老师的脸。老师有一头乌黑的亮发,一张亲切的笑脸。等爸爸走后,老师握着我的手,将我带到一个无人的座位上,亲切地对我说:“小朋友,你就坐在这儿吧!”我点点头,坐了下来,这位和蔼可亲的老师就是伴我走过十二个学期的班主任,我现在想对我的班主任说:“老师,谢谢您,我已从一个幼稚的小朋友成了一个有知识的少年,谢谢您对我的无微不至的关怀。”