给我的启示作文300字
蟑螂,是经常出没于厨房、卫生间、下水道的一种令人讨厌的动物,当然我也讨厌它。
临近过年的时候,虽然天气已冷,但这种曾和恐龙一起生活过的虫子依然活跃。为了迎接爷爷奶奶的到来,我们家的成员一人拿一个拖鞋,开始灭蟑螂。
我们分别“搜查”,一旦发现,就立刻拍死它。我在卫生间里发现了一只蟑螂,它头上的胡须摆来摆去,一见到我就躲到抽屉的细缝中去。我打开抽屉,它快速爬动,爬到了我的脚边。我大叫一声,手中的拖鞋“啪”的一声掉到了地上,正好砸在了蟑螂身上。我拿起拖鞋一看,呀,把它的头砸扁了。看到没了头的蟑螂,我厌恶地把沾了它脑汁的拖鞋扔到地上。正当我准备拿纸把它抓掉时,它竟动了动脚。当我认为是错觉时,它又动了动,仿佛要证明给我看它还没死。证明完了,它就待在那里一动不动。我没再理它,因为我知道它没死。书上说一只没头的蟑螂能活9天呢,它正好证明了这一点。
第二天早上,我去卫生间上厕所时,发现它已经在缓慢地移动了。我弯下腰观察,它爬开躲我。看到这情景我不禁感叹:真是当之无愧的“小强”呀。
蟑螂虽然令人生厌,但它顽强面对困难的精神,还是值得我们学习的。