在一个深夜里,我绝望着绝望着。
一向自信的我,一下就失去了信心,觉得自己在这个世上是一个多余的;活在这个世上毫无用处。发现一切事物离我好远好远,我想去追,可任凭我怎样努力,怎样的争扎,都无法触碰到它。
就那么的堕落着堕落着。
终于,希望出现了,光明来了,一个小小的绿色的光点在那里动也不动。抬起它,于是我打开灯发现它已经死了。这时我想,为什么它死了都还能发光呢?在这个过程当中,让我找到自己的价值。一只小小的萤火虫死后都能发出耀眼的光芒,让别人知道它死后还是有价值的。那为什么我不能呢?当然能。要做一只萤火虫就要学会在黑暗中找到光明,学会在逆境中磨练自己。
大声喊出:“要做一个有用的人,相信自己一定能做一只能在黑暗中找到光明的萤火虫”。