露营作文300字
在海边露营,并非一件容易事,需要搭帐篷,遇上大风时就更难了。
我们先把帐篷的支架撑好,才搭好一点就被海风吹散了,我们赶紧分头把扣子扣上,在帐篷的四个角落钉上了8颗大钉,用来固定。经过千辛万苦,帐篷终于搭好了。我们在里面铺上了防潮垫,放上睡袋和枕头。
住的问题暂时解决了,可是我的肚子提醒我“该吃饭了”,我们拿出一次性桌布,捡来十几个石头压住桌布,将食物拿出一一摆好,饿得不行的我们狼吞虎咽,不一会儿将食物吃得精光。海风吹来,闻到一股海腥味,这就是大海的味道吧。
晚上,我们光着脚丫拎着小灯四处溜达,昏暗的沙滩被照了个通亮。忽然,海风刮起,帐篷摇摇晃晃,眼看就要翻了,我们马上往帐篷四边泼沙,找了好几块大砖头压在四个角上,帐篷才稳定下来。我们也安心地睡了。
夜里睡着了,天竟下起了倾盆大雨,我被惊醒,又迷迷糊糊地睡着了。天亮时发现一轮红日在海上升起。