冬天的雪景作文300字
冬天来临,寒风如同刀刃,都要把人们的脸划伤了,人们总觉得这几天肯定要下雪,都要零下10度了,冬天不下雪顿觉有点奇怪,果不其然,今天下了一场大雪。
雪花如同鹅毛般洒落人间,孩子们欢呼雀跃:“下雪了,下雪了!”那雪是多么洁白无暇啊!刚开始雪花只有一粒米那么大,像个可爱的小女孩,但过了一两个小时,雪开始放肆,变成了粗犷的男孩子,我放眼望去,只见麦苗盖上了棉被,可树仍然笔直的站着,屋顶上堆满了积雪,简直是一个美丽的童话王国!下课了,同学们像一匹脱缰了的野马,到校园里看雪玩雪。
我驻足观看着落雪,这时雪落在衣服上,头发上,我们满头满身都是雪,我疑惑起来,这雪落到衣服上,怎么一下儿就消失了?旁边的同学说道:“雪是不想落到自己不想落的地方,就算落下也会一闪即逝”。我点点头,不禁让我想到如果当我们陷入困境时,一定会有办法走出来的,如果你没有走出来的话,那么一定是你不愿意,那里面有你心心念念放不下的东西。
我喜欢雪,是因为我爱它的洁白无瑕,爱它的千变万化,爱它的美好品质。