设立节日的作文300字
说到节日,我想设立一个特殊而又有意义的节日——收心节。
马上就要开学了,同学们在长假里玩的太开心,导致各科的作业都没有完成,于是我就想让同学们收收心。收心节这天,电子游戏产品和玩具一律停止出售,任何电子游戏都不能玩。学习用品和书籍等商品全部打折出售,并举行和学习有关的各类促销活动,让学生们都处于半学习、半恢复状态。同学们再也不能像假期那样浑浑噩噩,满脑子都是游戏和电视了。
收心节的日子里,让同学们温新上学期学过的知识,把各科的假期作业认真做完,为下学期再制订一个学校目标,也可以请求爸爸妈妈抽空带我们一起去书店找些新学期的课外书,还可以组织附近的同学们一起交流一下在假期里的所见所闻,谈谈他们的学习方式,相信在这样的气氛下,学习也会变成一件非常快乐的事情了。
我希望收心节设立在开学前的一个星期左右,因为这几天可以让同学们收收心,检查各科的作业有没有写完,也可以让同学们复习上学期学的知识,更好地学习。