乐园作文300字
外婆家厨房后面的小山坡上的梯田里,有一个属于我们自己的乐园——桔林。桔树高大粗壮,枝繁叶茂,树和树的枝叶交错在一起,遮天蔽日。
在梯田里上下可不容易。我和弟弟就找来木板和大石块搭起一座独木桥。石块和木板拼接得并不牢固,而且倾斜得厉害。走上去,木板摇摇晃晃,上下颤动,稍不留神你就会摔跤,像蹦蹦床一样惊险刺激。
在桔林里捉迷藏特别有意思。桔林里有两个极佳的藏身场所:如果躲在最下面的梯田的坎坡底下,那找的人可要找好久啦!得从最上面的梯田一级一级往下蹦,就像羚羊一样跳跃。桔林中还有一片灌木丛,中间有个很隐蔽的大洞,这是我和弟弟用手、用粗树枝一起掏的,大得竟然可以装下三个人。我们躲在里面,就像三只小猪,紧紧地挤来挤去的,一面拼命地把身体的每一个部位都藏进洞里,一面又强忍着不发出笑声,以躲开“猎人”的搜索。
玩累了,我们还能躺在平展而粗壮的树枝上休息。一阵微风吹来,树枝颤悠悠的,消了满头的大汗,舒展了浑身的筋骨和神经,好舒服啊!真想就这样安然入睡。可是不行哦,因为不小心,你会从树枝上滚下去,摔得很狼狈呢!
我喜欢去外婆家,喜欢去属于我们的乐园玩耍。