画的启示作文300字
那一天,我刚满十岁。像往日一样,妈妈开车送我到思维学绘画。
老师让我画大象,找了一个仿真的玩具大象,我照着大象的轮廓画了半天,就是那长长的鼻子和大象的耳朵,怎么也画不出来,更别说画出立体感了。
立体感就是让人看着很逼真,看似栩栩如生。我用素描铅笔左加一道,右改一道,竟将那长长的鼻子画成了弯弯的彩虹。我急忙将那彩虹擦掉,重新再画,结果——还是一条彩虹,这可怎么办,怎么办呀?哎!我为何不能将鼻子改成一条彩虹,把彩虹下点雨,把大象的身子洗一洗呢?说干就干。
我画的大象一部分终于完成了,还有一部分是耳朵,我想了想,啊、想到了,为何不将耳朵画成两把大扇子,使劲地为自己扇风就可以了。
画完鼻子和耳朵后,我又遇到了一件难事,颜色怎么涂,我用白色加灰色混合着色,刚好合适。
把作品上交老师后,老师说我画的很不错,和其他同学不同,富有想象力。
世上无难事,只怕有心人;有时遇到困难,只要直面面对、认真思考,就会有所收获。