在人们心中,冬天是寒冷,残酷的,它使许多的生命消亡。可从另一个角度去看冬天,也是有别样风采的。
冬天的第一道风景,就是它的太阳。冬天的太阳是不晒的,柔和的光线可以带来舒适的温暖。想象一下,一缕阳光照进了寒冷的地方是一种什么感觉。
冬天的第二道风景就是深冬的雪。大雪茫茫,一切的是雪白的,显得如此明亮无瑕。原本光秃秃的大树有了白色的“叶子”,冰冷的大地有了柔软的白色“地毯”,人们的屋檐上有了一片片白色的“花朵”,花朵落下,让门前穿着红色衣服的小孩儿变成了慈祥的圣诞老人,还有一把把白色的胡子呢!雪来了,湖就结成冰了,人们可以再河面上滑冰,还可以打一个小洞钓鱼。这是最快乐的时候。
冬天的最后一道风景就是晚冬的万物复苏,迎接春天的到来。泉水开始了叮叮咚咚的歌谣。绿色的“蝴蝶”落在了树上,小草又回来了。接下来要做的就是迎接春天的到来。
其实,冬天也是有它自己的美的,只要留心一下,就能轻而易举的发现。