敬佩老师的作文300字
我敬佩的老师——何海天老师,他的外貌长得很平凡,个子高高的,眼睛大大的……他严厉而幽默。“好,今天我们上新课!”这是他讲新课时的口头禅。
老师生气时可不饶人了,他一定会把“罪犯”捉到手,然后把他骂一顿,每次“罪犯”都会“死”得很惨。
一次一位同学太天真了,竟然在老师的眼皮子底下玩他的新钢笔。后果可想而知,那位同学受了一顿爆骂后,鼻涕和眼泪一起流下,被老师训得服服帖帖。还有一次,这天是放假的前一天,大家都围在一起谈起放假玩什么。这些议论声把上课铃的声音压得比蚊子还低。老师进了教室问:“这次怎么这么吵?你们不想得流动红旗了……”教室里顿时静了下来,静得可怕,这是暴风雨来临前的平静吗?这种安静持续了五分钟,老师发话了:“大家对放假很感兴趣吧?但不要忘记这里是学校是学习的地方……”很快课室里恢复了学习的气氛传出了朗朗的读书声。
我敬佩何海天老师是因为他严厉而幽默,还因为他能把捣蛋的学生治得服服帖帖,就像一条博物馆的海豚,一样温顺。