老师的温暖作文300字
笑是美好的。在我心中,陈老师的笑最美。然而,有两次,陈老师那经常微笑的脸上却挂有泪珠儿!
陈老师二十七八岁,长长的秀发,脸上总是露出慈母般的微笑,这给她形象生动的语文课增色不少,所以,我们很爱听她讲课。然而有一次,上课铃声已响过了,陈老师还没进教室,我向窗外一望,只见陈老师匆匆向教室走来,手还不停地擦着眼睛!陈老师进教室时,眼睛红红的,睫毛上还挂着泪花!下课后,我去了老师办公室,原来,老师的妈妈病了,病得很厉害,可临近期末考试了,陈老师却不能回去看望妈妈……
还有一次,陈老师自己病了,同学们都很伤心,那天正好是星期五,我们拿着鲜花去看望陈老师,陈老师搂着我们,也流下了眼泪,但我们知道,老师这次流的是幸福的泪……
真的,我衷心希望陈老师那甜甜的、母亲般的微笑永驻面庞,也愿老师的脸上经常绽开幸福的泪花……