老师的温暖作文300字
我有一个国画老师胡。他有卷发和大眼睛。有一次去参加区里的国画比赛,天天练。到了那里,我拿出工具,开始画画。突然,她抓住我的手说:“国画!肯定有区别。比如一边做,另一边就湿了好不好?”她的话多么和蔼可亲。我笑着说:“明白了!”
我继续画,只要有不好的,她给我一一指出。
线被钩住了,她教我如何上色。我站在旁边想:有这么好的老师,我太幸运了!
比赛前一天晚上,她让我在她家继续练习。第二天早上,我发现她的眼睛肿了,我猜,可能是昨晚睡得太晚了!比赛期间,她一直站在门口,直到我出来。我想问她:“你不累吗?为什么不坐一会儿?”
老师,如果你是海,我是海中的一滴水;如果你是一棵大树,我是树上的一片叶子;如果你是一片蓝天,我就是蓝天中的一朵白云。