老师的温暖作文300字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师像蜡烛,默默无闻地奉献着。我最敬佩的一位老师是我的班主任金老师,就像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们。
金老师个子不高也不矮,长了一头短短的金发,睫毛下有着一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴。她总以丰富的情感和严谨的治学态度,认真上好每一堂课。她把自己所学的知识传授给我们,让我们在知识的海洋里遨游。
金老师非常严厉。记得有一次,我的同桌看课外书入了神,上课铃声响了,他还在看。直到金老师走到他身边,他才缓过神来。下课后,同桌被老师叫到办公室狠狠地批评了一顿。
金老师不但严厉,而且很幽默。记得有一次,张阳哭鼻子了,老师走过来说:“好多金豆豆掉下来啦了,同学们快来接呀!”我们都哈哈大笑,张阳也破涕为笑。
金老师,您是阳光,照耀我在黑夜里行走;您是泥土,培育我一步步成长。
感谢您,老师!