小麻雀的作文300字
世界上有很多种鸟,比如燕子、喜鹊…….我都不喜欢,我只喜欢可爱的小麻雀! 麻雀整体来看,身体是椭圆形的,颜色是灰褐色的。身体小胖圆,喜欢缩着脖子,尾巴细而长。麻雀喜欢站在树枝上,冬天寒风呼呼吹着,它们也一样站在树枝上,它们一个个缩着脖子,躲避着寒风,像一个个灰褐色的小绒球,加上它们伸出的细长小尾巴,又像一个个带把的特大号巧克力花糖球。 麻雀有一双黑色的小眼睛,它还长着一张又黑又尖的嘴,它们有一个灰白色的肚子,麻雀的肚子总是那么鼓,一定是偷吃农民伯伯的粮食了。麻雀的翅膀有三层,最外面的一层有点灰色,感觉还有点透明的,第二层颜色有点深,第三层翅膀是带肉的翅膀,颜色最深了。 麻雀喜欢跟妈妈一起住,因为到了冬天,天气越来越寒冷了,跟妈妈一起住能暖和一些。麻雀的胆子很小,当我去观察它有什么特点时,还没走到它跟前,它就飞走了。麻雀小时候喜欢吃虫子,慢慢长大了就喜欢吃粮食了。
麻雀虽然很平常,但是却是严冬中唯一能带给我们生机的小生灵,我喜欢麻雀!