吃螃蟹作文300字
今天,妈妈上街买了二斤螃蟹,爸爸不在家,这洗螃蟹的重任就落在了我和妈妈的肩上。我专门负责抓螃蟹的逃跑工作,为了不让它跑掉,我找来了一口锅,只要洗好的螃蟹就放在锅里。我一手拿锅盖,一手把放螃蟹的塑料袋抓紧,这样它才不会逃跑。我以为这样就万无一失了,没想到这些螃蟹非常聪明,它专门躲在塑料袋边上,我一打开,它就拼命地往外跑,我每次都要用牙刷把爬到塑料袋口的螃蟹往里拨一拨。妈妈主要负责清洗工作。她刷的可干净了,先刷脚,后刷肚子,最后刷背,妈妈说,如果是好螃蟹,就要符合下列几个条件:青背、白肚、金脚、黄毛。这次买的螃蟹里只有六个符合这个条件。这煮螃蟹也有一个诀窍,在螃蟹刚下锅的时候,立即倒入一些白开水,这可以让螃蟹完整的出锅。妈妈说,今天多亏了我,如果没有我,不知道要逃掉多少只螃蟹呢!我嘴里吃着螃蟹,心里美滋滋的。