吃螃蟹作文300字
昨晚,我去外婆家吃饭。一进门就闻到了一种特别的味道——很香很香的。我快步走进厨房,跑到正在烧饭的外婆身边,拉了拉外婆的手说:“外婆,你烧了什么东西呀?”外婆笑笑说:“你最爱吃的螃蟹!”“外婆,谢谢你!”我叫到。
我早早地在饭桌旁坐好了。“蟹来喽!”外婆说。我马上拿起一支螃蟹,打开蟹盖,拿出蟹肉。蟹肉白白的,嫩嫩的,有一种说不出的美味,吃一口,十分鲜美。再拿起刚才掀开的蟹盖,舔一口,蟹盖里流出黄黄的、黏黏的东西,吃到嘴里,味道香香的、甜甜的。
吃到蟹脚的时候,我迫不及待地咬了下去。“呀!”“怎么了?”外婆问道。我的嘴里流血了,很疼很疼。
我涂了一些药,可是我却不能吃螃蟹了。看着美味的螃蟹,我很后悔,谁叫我怎么心急呢?