吃螃蟹作文300字
今天,姑姑给我买了好几只大螃蟹,妈妈把它们倒进水池里了,它们在水池里不停地爬来爬去。我上前一看。它们的壳是褐色的,上面还有一些细小的花纹呢!它们的眼睛很小,像两颗黑色的米粒,螃蟹有八条腿,其中有两只像钳子一样的大爪子。
姑姑说:“宝贝,小心一点,别让它们夹到你的手指,会很痛的!”妈妈拿起来一只螃蟹把它放在地上,它快速地爬了起来。啊!原来螃蟹是横着走路的呀!姑姑细心地给它们洗干净了,然后被姑姑残忍地放进了锅里,点上了火。螃蟹被蒸好了。“奇怪,它们怎么变成红色了?”看上去很想吃。姑姑给我扒了一块肉放到我嘴里,“真鲜呀!好吃极了。”螃蟹真好吃,螃蟹走路的样子很好玩,不过我们不能学螃蟹横着走路,我们走路要直直走。