在这宏伟的大地上,住着一位伟大的人,他是中国。也是伟人。
中国历经有上下5000年的历史,他养育着不少伟大的伟人。有文学家、哲学家、数学家、艺术家等等。在他们的生命中有一个支持自己的东西,那是养育他们的祖国。他们用自己行动来报效自己的祖国。如∶毛泽东,他是现代领袖,听爷爷讲毛主席在想报效祖国以前时,父亲不喜欢让自己的儿子上学,把儿子领回家,这没有让他放弃学习,他一直偷偷的读书,但有一次被父亲逮住了,让他在半天时间内挑粪。他又消失了,但是他父亲很容易的找到他,但是他知道儿子已经把粪挑完,他没有什么理由在说,于是就言吧了。在这位伟人身上出现了不少事迹。
在每一位伟人都是苦读精书才当的伟人。他们基本是乡村人家,我们在城市里生活的同学们家里比乡村人家的生活强好几倍。我们应该比他们跟强。同学们,不要在自责,要自己改正坏习,要当一代伟人。