10月1日是什么日子,大家都应知道。这可是新中国成立的日子,是咱全中国人民值得庆贺的日子。
我们从长辈那儿就已经得知:以前的中国十分落后,因而经常遭受到其他国家的侵略。共产党员带领着全国人民齐心协力打了多少次战才把这群可恶的侵略者赶出了中国。以国为荣,是我们都明白的,今后无论走到哪儿都不能忘记祖国。我还记得一个非洲小男孩跑马拉松为国争光,最后死去的故事,这个小男孩是多么的爱国啊!
祖国就像我们的母亲,关怀着她的儿女。现在,党的政策好了,贫困的人能得到一些经济补贴,农民不但取消了农业税,还给予了农业补贴……近几年的航天事业也有所显著,2003年杨利伟乘“神舟五号”遨游了太空,接着“神舟六号”、“神舟七号”相继发射了出去,还有“嫦娥一号”探月卫星也发射成功。在国际上的地位进一步提升,如成功举办了2008年北京奥运会、2010年上海世博会。祖国一天比一天富强。