庐山瀑布的作文300字
我玩赏过水平如镜的漓江,看见过一望无际的长江,却从没看见过像庐山瀑布一样壮观的水。
大诗人李白曾在诗中说到:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”想到这儿,我的脑海中便浮现出诗人站在瀑布前吟诗的情景。我们来到庐山的瀑布前,观赏这壮观的景象。
瀑布的水真高啊,高的像是从空中倾倒下来的,感觉如神来之笔;瀑布的水真直啊,直得像一把直尺,直驱而下;瀑布的水真白啊,白得像是一朵朵雪花在空中飘扬;瀑布的水真冰啊,冰得用手触摸时,都能感受到那寒冰刺骨。
瀑布下的水潭也很值得观赏。
瀑布落在水潭里,溅起层层水花,一个向这边蹦,一个向那边跳,还有的就在原地跳跃,好像在说:“瞧,我跳地多高啊!”
庐山的瀑布给了小水潭丝丝生机,小水潭又倒映出瀑布的美。仿佛这山是为了这水而存在,这水是为了这山而奔流,两种相融显得格外美丽。
庐山的美景真是让人如痴如醉啊!