庐山瀑布的作文300字
春天到了,李白坐在窗前沉思。这么美的风景,应该去庐山旅游。他和他的好朋友王伟一大早就出发了。经过几天的旅行,他到达了庐山。马车还没停下,李白就冲了出来,向山顶跑去。李白环顾四周,山顶绿草如茵,野花含苞待放,有些花已经开了,散发出阵阵清香。李白鼻子痒痒的。李白陶醉了许久,才听到身后好友王维的呼唤。他们一起走下来,走到半山腰。回过头来,朝霞升起,照在向陆丰身上,朦胧的紫云蒸发了,仿佛人间仙境,如梦。王维叹了口气,“幸好我们跑下来,连山峰都暴露在烟雾中。如果我们后来下来,我的生命会有危险。”
他们坐在山前,瀑布像一条无比宽阔的白绢一样低垂着。“别看那个巨大的瀑布,挺长的,有三千英尺!”李白道。王维把近视加深了,怀疑九重天上的银河掉了,就带李白去仔细看,却被淋了一身水。“怎么样?我说这不是银河系。你还是不信。这很好。它成了落汤鸡。”李白失望地说。
他们想在这里呆几天,但晚上,他们可以听到到处都是猿的叫声和狼的哀号。两个胆小鬼吓尿了,飞奔下山,坐着马车回家。回国后,李白写了一首诗《望庐山瀑布》,流传至今。