庐山瀑布的作文300字
庐山在江西省九江市,它有两个最著名的瀑布—庐山瀑布和三叠泉瀑布。
三叠泉瀑布共分为三层,被誉为“庐山第一景观”,是世界上最壮观的喀斯特瀑布。想要到达那里就要下三千五百多个台阶,尽管很累,但我还是坚持一直走到了底。下到第三层,你就可以看到一道“银河”从天而降,潭水清澈见底,一旁的树木如同喝足了水,挺拔耸立,好像在说:“欢迎你们”。
庐山瀑布虽然没有三叠泉瀑布那样壮观,但也别具特色,让我不禁想起诗仙李白的《望庐山瀑布》:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。从远处看,庐山瀑布像一条银色的丝带;从近处看,又好像一座巨大的滑梯,仿佛走进仙境一般。瀑布溅出的水花犹如快乐的小精灵,他们跳着舞,有的跳到人们的裤腿里,有的跳到人们的头发里……
回到旅馆我已经筋疲力尽,浑身湿透。而雄伟壮观的庐山瀑布永远烙印在了我的心里。