描写钓鱼的作文300字
为了减轻学习带来的压力,“十一”放假期间妈妈带我们全家和宋姨一家去钓鱼。
带着愉快和好奇的心情九点钟左右我们驾车来到鱼池边。由舅舅来把钓鱼竿和支架安装好,于是我们分成了三伙开始钓鱼。我和宋姨一伙。宋姨负责把鱼食揉成球形然后挂在鱼钩上,接着右手拿竿左手拉线用力一甩,鱼线就顺利的落在了水面上,鱼漂慢慢的立在了水面中。这时的我就手握鱼竿,眼睛紧紧的盯住鱼漂,看着它是否动了。宋姨说:“如果鱼漂全沉下去或者是鱼漂又浮上来,就迅速的提起钓鱼竿。”就在我全神贯注的盯着的时候,突然我发现鱼漂动了而且动的样子跟宋姨说的一样,于是我快速的提起钓鱼竿,哈哈,一条不太大的肥胖的小鲫鱼上钩了,而且正在鱼钩上拼命的挣扎想要逃跑呢。看着我自己初次钓鱼的成果,我的心里喜滋滋的。这更增添了我钓鱼的兴趣和信心。就这样我一鼓作气钓了十三条鱼。可是收获的却是十二条,这是怎么回事呢?原来呀,我在一次提竿的时候用力过猛把钓上来的小鲫鱼又甩到后边的小河沟去。唉,可惜了,但是呢我又为它能留住生命感到高兴。
不知不觉在池边竟然呆了一天,晚上看着鱼笼中蹦跳着的小鲫鱼,我的心里充满了快乐。