他们作文300字
从60后的眼睛里看90后,我对他们有很好的期待,高考作文:他们很阳光很健康。因为不管是六十年代、七十年代,乃至八十年代,这些时代中出生的人们都是经历过一些时代创伤的,在成长的过程中都有一些心理伤痛。但90后的孩子从刚出生开始就摆脱了这些创伤,他们所处的时代环境,他们所接收的信息都在告诉他们一件事:“我很棒,我的生活是最好的,我的国家是最好的”,所以90后是没有病态的,他们很阳光也很健康,20xx高考信息《高考作文:他们很阳光很健康》。
作为一个60后,听到“我说90后”这个题目,我的第一感觉是比较“晕”。因为这个题目虽平易但比较宽泛,看上去简单,实际上是一个很有深度空间的题目,是一道比较适合考场的作文。如果让我完成这样一篇高考作文来说,这个题目还是有很大的拓展空间,摒弃了从前应试教育下死板的命题思维的,可以结合自己人生阅历来谈,自由发挥的空间较大。
如果让90后的孩子写“我说90后”,就如同六十年代人写“我说60后”,七十年代人写“我说70后”一样,如果想写得比较有分量,比较有价值,是需要有很深的阅历,需要很多的生活沉淀在里面。