今天早晨我从梦中醒来,向窗外望去,忽然发现四周白茫茫的,我不由地说:“不会吧!那些楼房怎么不见了呀!”
我想了一会儿,终于记起来了,昨天天气预报说今天有大雾。果然今天的雾比昨天还要白,我仔细看了一会儿终于隐隐约约地看出楼房的边线。
在下去跳绳的时候,发现路上的人几乎看不见了,这一下我才觉得自己像是天上的一位神仙在云层里跳来跳去。
在上学的路上,在桥头我的眼前出现了一层雾,忽然我发现车辆、人群走过像从仙境里出来一样,同时我也发现在路的两旁路灯开了,在车子的前后也开着一盏盏车灯。
到了学校,在上第一节科学课我们到科学教室的路上时是雾最浓的在近处的体育馆也看不清了。不过这雾退下也是十分突然的。在上完科学课的时候,我们到操场上操时外面变得清晰了,当时我想:这雾怎么那么淘气一会儿出来一会儿藏起来。现在我发现了一个现象是要太阳出来了,雾就奇迹搬地消失了。
这个雾十分神奇,会出现,也会突然消失,像个淘气的娃娃。它也十分美,他会把我们变成一个神仙,让我们在云间里跳来跳去,怎么样雾美不美。