烧菜作文300字
今天中午,我决定来烧一道可口又美味的卷心菜。
我先拿了一个大大的卷心菜,把叶子全部摘下来了,然后放在盆子里,接了一盆子的水,一片一片地用手摸,洗得特别干净,被洗过的叶子显得特别嫩绿。洗好了,我把这些菜放在菜篮子里,然后用手一片一片地撕成小块儿。
然后,我在锅里到了一点油,点上了火,等油烧到半成熟的时侯,我把卷心菜均匀地到了进去,然后,马上拿起铲子用力翻炒,不一会儿,卷心菜就快熟了,我放了一点醋,又放了一点酱油,还有一点耗油,然后,我放了一点盐,又放了一点儿鸡精来调味,然后,我又继续拿起铲子来翻炒,最后我拿起锅盖盖在锅上,闷了好一会儿,我才掀起盖,一股浓浓的水蒸汽向我飘来,迎面还有卷心菜的香味,锅里的油在卷心菜上一蹦一跳地向我跳来,像一大群活泼可爱地小孩子在草地上欢乐地玩耍着,我看见了,左一躲,右一躲地,可我还是躲不过它们这些调皮的小孩。我的手在翻炒时候烫了好几个地方,我见菜炒得差不多了,就把火关了,那些调皮的小孩子就消失了,只留下了绿绿的草地,我把菜盛在碟子里,端上了桌子。
我们盛了饭,津津有味的吃起来了,我吃着自己烧的菜,心里就像是吃了蜜一样甜,那是因为我学会了烧菜了!