今天早上,我起床后拉开窗帘一看,白茫茫的一片,好像云儿降大地,又好像一层层洁白的轻纱,这是多么美丽的景象啊!雾姑娘继续摆弄着她神奇地衣服。
我来到草地上,一踏进草地,就像踏进了山水间,闻到了芬芳而清新的空气,再仔细一看,咦!这碧绿的小草儿和五彩缤纷地小花儿怎么都戴着首饰?噢!原来这是露珠仙子给小草儿和小花儿的恩赐啊!瞧!那露珠像钻石那么闪亮、像水晶那么透明、像珍珠那么圆润。给碧绿的小草穿上了绿色珍珠衫、给金黄的向日葵穿上了黄色水晶裙、给绛紫色的喇叭花套上了紫色钻石围巾、还有数不尽的鲜花嫩草,都像俊俏的小姑娘穿上了漂亮的衣服,显得更加生机勃勃。
我又来到大街上。走在大街上,仿佛置身于欢腾的旋涡之中:去工厂上班的姑娘、小伙子们、去赶集市的爷爷、奶奶信,去镇外湖上捕鱼的渔民们,都急匆匆地走着。脚步声、自行车的“丁零”声、摩托车的“突突”声,交织成欢快和谐的交响乐……
这时,太阳公公爬上东山,来上班了,雾姑娘和露珠仙子见太阳公公来了,便向大伙儿一一告别了。
于是,新的一天紧张而又忙碌地开始了。