我今天做语文练习卷第二题是收集成语,我脑筋一直在转,转呀转呀,可就是想不出来几个,于是我又想啊想啊,终于想到一个《西游记》第十一集里面的“泼水难收,”还有一个叫“熟能生巧”,妈叫我找成语字典,可就是没找到“泼水难收”,我只好把“泼水难收”给擦掉了,接着我又找“熟能生巧”,翻啊翻啊,终于找到了“熟能生巧”,但还有其它的怎么办呢?于是我又去成语书里面找,找啊,写啊,终于写完了试卷第二题找成语。
拿给妈妈检查时,我说:“终于做完了。”妈妈火眼金睛的说:“ 海角天涯”和“天涯海角”的意思是一样的,不行,只能写一个”于是我把“天涯海角”擦掉,改成了“一扫而光”,我说:“终于写完啦!”于是又请妈妈给我检查,她说:“真的很不错哦。”我终于松了一口气。我要去看《西游记》喽。