这片可爱的土地,曾经是多么的美丽,曾经它赋予了地球丰富的生命,曾经!人类可以自由自在的呼吸,饮食……然而曾经的一切几乎都已经不复存在,因为人类的贪婪!自私!
如果我们不乱排乱放,不乱砍乱伐,如果我们不因为现在已灭绝的动物的皮毛、血肉而垂涎欲滴,如果我们不为了一种名叫钱的东西而去干坏事,那么这一切将不会发生,但是可惜没如果。
我家住在绍兴,这里是在中国文明的水乡,这里的水曾经是那样的干净,拿瓜渚湖来说,以前的瓜渚湖可谓是生机勃勃,可现在呢?随便往河边一看到处都是死鱼,河水浑浊不清,说不定哪一天瓜渚湖会变得恶臭无比,这都是因为人类制造的化工厂排放出来的污水,人类乱扔的垃圾,才导致这些鱼类的死亡。原本清澈的湖水,现在如果没有那些乘着小舟的人的打扫,那么可能早已臭气熏天,满湖都是人类扔下去的垃圾。上次我还看见一位老婆婆,将一袋垃圾直接从桥上扔了下去,然后溜走了。
空气也是那样的浑浊,雾霾很严重,都是因为那些汽车尾气,工厂的大的烟囱冒的烟,晚上很少能看见星星,也是因为空气的浑浊,过不了几年,人们将都带上口罩。
唉,这片可爱的土地。