战胜的作文300字
我今年12岁了,我有个不高也不矮的个子,大大的眼睛,微笑的脸,软心肠,急性子,可我最害怕的是晚上自己一个人回家。
记得有一次,我上辅导班,回家的时候,一走到操场,只有一点灯光,校园显得黑漆漆的,没人走动,当时又刮着大风,周围“阴森可怖”我不紧不慢的走着,走到一半时,风像只疯狗一样咬断了树枝。
突然看到这一幕让我“心神不定”可我好像“若无其事”的往前走着,突然有只手从后面抓着我的手,“啊——”我大叫一声。
妈妈急忙告诉我“别怕是妈妈。”“呼——原来是妈妈。”我松了口气,问妈妈∶“妈妈,怎么样走夜路才不害怕呢?”妈妈说∶“妈妈教你一个方法,只要回来的时候,你如果害怕的话,你就一边走一边想着学习上的问题,又嘴巴哼着歌振作精神别有歪想,就不害怕了。”
通过这一次妈妈帮助我终于战胜了胆怯。从此不管在任何时候,任何地方,再也没有胆怯与恐惧感了。