战胜的作文300字
第一次主持少先队入队仪式,让我回味无穷。
那天,罗老师让我主持新少先队员入队仪式,并带领所有队员呼号。
我既激动又紧张,紧张背错或忘词。
老师似乎看出了我的心事,笑着说“没关系,我相信你能行。”看着老师信任的目光,期待的神情,我坚定地点了点头。
很快,入队仪式开始。我走上了司令台,提醒自己要沉着、冷静,但心跳还是“呯呯”地加速,拿着话筒的手也在颤抖。我心急如焚,豆大的汗珠从我的额头、鼻尖滚落下来。突然,我回想起老师的话:人生都是从无数个第一步开始,只要自信又付出努力,就一定会成功。于是,我调整了自己的心态,开始主持:“敬爱的老师、同学们,大家好……”
仪式结束,我回到教室,同学们都围了过来,称赞我:“真好,你主持得那么顺利。”罗老师也面带微笑地走过来表扬了我。我心里美滋滋的,这是我第一次战胜了胆怯,勇敢地迈出了第一步。