战胜的作文300字
人生就像一场赛跑。当你站在新一轮的起跑线上,你要明白,重要的不是赢,而是战胜自己。
又是一个坏天气。窗外的雨一直下,我的心情和这天气一样糟糕。我的眼泪又忍不住掉了下来。看着鲜红刺目的“85”分数,我的心像一把刀,痛苦无比。考试就像一艘船。当你看到分数时,你期待的快乐就像一艘在海上遭受风暴的船。当痛苦、悲伤、哭泣停止在心里的时候,我会后悔,会自责,但又有什么用呢?我鼓励自己说:“站起来,面对困难,战胜自己。”我恍然大悟,是的,战胜自己。困难,对于弱者来说,是绊脚石,阻碍你前进,让你止步不前。但对于强者来说,他是一块垫脚石,让你站得更高,看得更远。生命是一个脆弱的无法挽回的东西,它只开一次花。没有人会再陪你发芽。所以,我要做一个坚强的人,不让生活留下遗憾。
五彩缤纷的彩虹,成功的果实,永远不会让那些碌碌无为的人难堪。暴风雨过后,也许我们。