三年级的时候,学校说要打疫苗,把我吓出一身冷汗。为什么?因为在我很小的时候,给我打疫苗的时候,针扎错了地方,我就要把它拔出来,再扎一次。但不知道是巧合,还是针又插错了地方,疼到再也不打针了。
打针那天,看着一个同学上上下下,有的笑了;有些皱眉;有些人咧嘴笑着,紧握着他们的针头。在我心里,好像有两个小人在吵架。轮到我打针了。我慌了。医生似乎理解我的想法。“孩子们不要害怕。打针就像被蚊子咬了一样。一点都不疼。”我看到了带药水的尖针镖,然后冰冷的酒精棉让我爽。我真的很想逃跑,但是我看到同学的目光都集中在我身上。“不行,我不能做懦夫,被大家嘲笑。”于是我鼓起勇气闭上了眼睛。这时,我感到又酸又肿,胳膊好像被蛰了一下。“小姑娘,你真勇敢,针已经扎完了。”啊!我不敢相信针被打了。
我终于打针了!我也打败了自己!