战胜的作文300字
前几天,我经历了一次人生的考验。我克服了自己心理的一个障碍,战胜了自己。
自从我看了一个叫《异形入侵》的电影后,我就变得很胆小。这个电影讲的是一个从外星球来的异形,长相特别可怕,不像人更像鬼,它想霸占地球,让人类灭亡。当然,最终这个异形被我们人类消灭了。看了之后,只要晚上天黑,我就不敢一个人呆着,必须让爸爸妈妈陪。有一天晚上,爸爸、妈妈都睡着了,我渴得受不了了,看看睡得正香的爸妈,就不忍心叫醒他们。于是,我鼓足勇气,一个人去黑黑的客厅喝水。
我急速跑到客厅,感觉有可怕的东西正在向我靠近,我克制住想扭头离开的念头,马上开开灯,哪里有什么可怕的东西呀,眼前的家还是和白天一样,在灯光下那么祥和。我倒好水,关上灯,不慌不忙地回到了卧室。
其实,我也知道,那些异形、妖怪、鬼什么的,这个世界上是没有的,根本就不用害怕,我们往往是自己吓自己。所以,只有战胜自己,才能成功。