战胜的作文300字
今年暑假,我看了《岳飞传》这本书,讲述了岳家军抗击中原金兵的英勇战斗。让我知道有事不要慌,要有攻略,要有战胜敌人的攻略。
书中介绍:在一次战争中,岳飞率领数十名将领和3万卒与30万游牧民族作战。岳飞知道强攻是不可能的,只好用计谋取胜。他把人分成四队,一队在左,一队在右,一队在营,一队在偷袭中打破了金兵的后路。中国的金兵确实来了,宋军一举歼灭了中国的金兵。
我不认为岳飞的故事只是启发我们在事情发生时善于运用诡计。我们的研究也是如此。遇到困难,一定要冷静思考,认真学习,更不要等待。我们必须开动脑筋,想办法。有一次做数学题,做完最后一道,看题目“思考考题”。看了题目,觉得太难了。我问父亲,父亲说;“自己解决”。题目看了好几遍,还是没看懂。我换了个思路,很快就明白了题目,很快就做好了。
人生的路很长,遇到的困难肯定很多,只要想办法,用策略。再难,也要轻松解决。