战胜的作文300字
生活中我们不可能是一个可以伸手拿衣服,张嘴拿食物的人;应该是一个独立的人,做一个经得起生活考验的人,俗话说;“院子里没有千里马,温室里也没有千年松。”是的,我们要独立,要独立。
战胜自己,就是去除心中的懦弱;战胜自己就是抛弃心中的折磨;战胜自己是人类思想的本质;战胜自己是对心中障碍的超越;战胜自己就是潜意识的觉醒和复活。战胜自己是图腾,是日出的喷薄;战胜自己,你就会涉过人生的泥泞沼泽,你的眼睛就会光滑而开阔。
在我们的现实生活中,父母教育孩子,就像种树一样,做什么大事小事都做不了。这样孩子只会享受,不会努力,不会克服困难,无法锻炼生活技能,经不起生活的考验。
我们要学会独立,独立于他人,在生活面前克服困难,这样才能成为生活的主人,在生活中变得强大,不被社会淘汰。记住那句“学会独立,战胜自己”!这样才能经得起生活的考验,成为一个独立自主的人!