战胜的作文300字
人生的路途不可能总是一帆风顺,挫折和失败也是人生的一部分。不经历风雨,怎能见彩虹?
一天晚上,爸爸和妈妈准备出去,让我在家里听话。等爸爸和妈妈,家里就只有我一个人了。突然感觉家里特别安静,我好害怕。“呼呼呼”,一阵风吹进来,好恐怖!我马上跑到房间跳上床躲在被子里,我的脑海里不禁想到一些可怕的东西,我从被子里探出了头,外面一切正常,我从房间里走出来,突然,从厨房传来“砰”的声音。“啊”我尖叫了一声,又躲进被子里,再也不敢出去了。“不对,我应该想些快乐的事情,想我和伙伴们在一起玩耍,玩的很开心,想想我们一起看到彩虹的时候有多么激动……”想着想着我就进入了梦乡,一早,我就醒来了,我马上跑到厨房,哦,!原来是盆从厨房摔了下来。
从这件事情,我明白了不管遇到什么困难只要我们勇敢去面对,就一定可以战胜!