梨的作文300字
梨是我最喜欢吃的水果,它虽然不像西瓜有那么多的汁水,不像玛瑙般的葡萄晶莹透亮,更不像那黄澄澄的香蕉那么柔滑,但是我爱吃梨。
不仅仅是因为它酸酸甜甜的,还因为它可以治病。
梨的样子圆圆的,皮黄澄澄的,表面上还有许多芝麻状的小黑点,摸起来很光滑,只要你一把梨靠近自己的鼻子,一种浓郁的香味就会扑鼻而来,就像花园里那美丽的花儿一样,香气迷人,恨不得就想咬一口那可口的梨。
梨不仅口感好,而且还有治病的作用。
梨有润肺止咳的作用,有一次,我感冒了,去医院挂了5天盐水,没有用,又喝完了一瓶糖浆还是没有用,一直在咳,直到妈妈听别人说熬雪梨汤可以治感冒,妈妈就亲自下厨给我烧。先把梨切成小块,然后把水煮熟放进梨,再放进冰糖,不过一会儿,梨就熟了,冰糖也化了,妈妈拿起碗给我盛了一碗喝,差不多3天后我的病全愈了,妈妈笑着说,这效果还挺不错的,下次再咳嗽的话,就知道了,根本不用打针喝药,我听了开心地笑了。
从此我就更爱吃梨了。