皱纹,多么敏感的一个词语,似乎她就像一个伤痕,即使愈合也依然有痕。
那抹余晖,件小事一个正气凛然的战神驱走颓唐,留一身力量满身热心,当劳累侵进血液想要放弃梦想时,那件小事如涓涓泉水缓缓流过经脉,一身清爽,重新奋斗。
小时候,在我眼里心里,外婆永远是最美的,每次外婆的任何动作,都是那么迷人。下雪天,外婆背着我,我的脚和手都被外婆包得严严实实的,可是我知道,外婆的手和脚已经被冻僵了。可是外婆依然微笑那个眼神,那次送别早已烙在了心底。深深地激励着我前进,当颓废占据心灵成为胜利者时,那着看着我,我不知不觉的哭了,我都这么大了,干嘛还这么不懂事,都这么大了还让外婆这着我,我应该自己好好反省一下。雪依稀下着,我的心不停的跳动着。到学校了,我从外婆背上跳下来时。突然发现外婆脸上的皱纹又多了几条了。外婆好奇的问我为什么突然要哭,是不是太冻了,我默默的点了点头。
阳光出来了,雪融化了。外面阳光明媚,可是为什么我的心是凉的,我的脑子里全是外婆脸上的皱纹,在我心里,那皱纹是我见过最美的。