每个人都会有心愿,有了心愿就有了一个人生的目标,心愿也是我们人生的动力。
自从我进篮球队后,看到教练们一个个像猛虎下山,在篮球场上急速奔跑,左躲右闪冲破层层突围,投进一个又一个二分球、三分球,他们高兴的欢呼雀跃。这激起了我当一名篮球运动员的意愿,于是我就有了一个心愿:当一个像姚明一样的篮球队员。为了这个心愿,我每开练习基本功,拍二百下球,做五十个跨下运动;为了这个心愿,我每天练习投球,一个、二个、三个……直到筋疲力尽,现在的我已经从一分线到了二分线,并且正在向三分线前进,有时我还会和他人比赛在规定的时间内投球,这能让我查找不足,及时弥补;为了这个心愿,我们每天绕着操场跑十圈,这是对我们体力的训练,为了这个心愿,我们从一楼跑到四楼,再从四楼跑到一楼,就这样跑上跑下,每次都是大汗淋漓、腿脚酸软,老师说这是对我们耐力的训练。
实现心愿的道路肯定坎坷不平,充满荆棘,但只要坚持不懈,不半途而弃,心愿就一定会实现。