音乐作文300字
我读的这本书叫夏日音乐家,蝉。真本书的主人公是,蝉小乐,他的妈妈再生就死了,他妈妈告诉她的孩子们,要忍耐在忍耐。其他的小婵都被蚋吃了,我最不喜欢蚋,可是小乐却逃走了,钻到地下,他在地下呆了五年。在这五年里,他成了地下建筑师,五年过去了,终于可以展翅高飞。他一开是非常激动,激动都快要哭了。
他展开歌喉,一听,怎么发出咕咕的声音,经过长期的练习,他唱歌终于好听了,有一年,没下雨,其他昆虫,都快要渴死了,幸亏小乐没问题,他那像吸管一样的嘴巴,可以用来吸树汁。苍蝇闻到树汁,第一个跑上去,喝树汁。好说了谢谢,其他昆虫,也上去喝树汁,喝到树汁昆虫都说谢谢,只有蚂蚁不说谢谢,小乐很生气。忽然有一天,一只母蝉听到了他的声音,和他谈着谈着,就结婚了,最后小乐唱完最后一首歌,就死了。可恶的蚂蚁把小乐的尸体搬走了,还骂他活该。
这里面我最喜欢的是小乐。因为他乐于帮助人。我最不喜欢的是蚂蚁。他不会说谢谢。可是我觉得蚂蚁也有好处,他们可以举起身体四百的东西。这就是我读的夏日音乐家。