有一群山羊,每天都到森林中去吃草。有一天,羊妈妈忽然发现一只小羊不见了,它急得像热锅上的蚂蚁。后来,听说小羊在一座大山上,它是被龙给抓去当小宠物了。
于是,羊妈妈拿定主意要去救小羊。它嘱咐其它的小羊不要乱跑,待在家里等着它回来。羊妈妈背上行囊,翻越千山万水,历经艰辛,终于来到了这座山脚下。这座山叫龙山,龙山里住着一条龙,龙叫小福。它每天都要从世界各地抓来几只小动物,当宠物。玩腻了,就会把它们丢在一个又黑又暗的仓库里,终日见不到阳光。
羊妈妈救儿心切,尽管洞里黑得伸手不见五指,它依然勇敢地冲了进去。伴随着小动物们的呻吟声,羊妈妈来到了关小羊的仓库。小福出去捉小动物了。于是,羊妈妈顺利的把它们救了出来。
第二天,太阳出来了,森林里又出现了羊妈妈和小羊们快乐吃草的身影。