小鸟的作文300字
我是一只可爱的小鸟,同时也是一只可怜的小鸟。
我曾经生活在长江边的小森林里,那儿风景如画,十分的美丽,我和小伙伴生活的无忧无虑,日子过得非常的快乐。
我们的家园很美丽,春姐姐给我们送来一阵阵微风,夏妹妹给我们一池池的清泉,秋阿姨送给我们丰收的果实,冬爷爷穿上了冬装......
时间如同流水一般,当我飞回故乡时,我诧异了:
春天来了,小草妹妹从土里钻了出来,不再那么碧绿了,野花妹妹虽张开了笑脸,但笑容中却有一丝忧郁,大河脱下了冰衣,身体却变得瘦小了。
夏天来了,“歌手”知了的鸣叫声另人心也烦了。
秋天来了,结出来的果实再也没有以前的大了,显得那么干枯,稀稀落落的。
冬天到了,动物们都快快的冬眠了,不像以前那么快乐与无忧无虑了。
哎!人类啊!我们可爱的家园受到了你们的破坏,请你们保护我们吧!环境不好对我们谁都没有好处的,我代表鸟类们真诚的祈求你们——人类:不要再来破坏我们的家园了,我会衷心祝福你们的!