小鸟的作文300字
我是一只小鸟,以前,住在美丽的大森林。白天,我和同伴们一起自由自在的玩耍、嬉戏、歌唱、觅食和飞翔。晚上我飞回巢里,听小溪和青蛙哥哥的合唱,进入甜美的梦想。
可现在,你们人类为了赚钱,砍光了森林里所有的树,污染了所有小河里的水。树木成了一样样各式各样的家具,一栋栋高楼大厦和一座座污染环境的工厂……森林已不是以前的森林,成了一片荒地。小溪也不是以前清澈的小溪,成了一条臭水沟。我好不容易在灰尘满地的马路边找到了一棵树,又被你们残忍的砍了。我在一个屋檐下搭巢,凶狠的房主挥起扫把把我赶走……
你们真可恶!你们使我成了一只无家可归的小鸟。这对你们有什么好处?如果没有树很容易发生泥石流,沙尘暴。你们不知道吗?如果没有我们小鸟,让谁来消灭害虫?可没有树又怎么会有我们呢?树是我们的家啊!
地球是我们共同的家园,人类呀!听我一句忠告把:“别让欲望蒙蔽了你们的头脑,别再乱砍树了,让我们共有一个绿色家园吧!”