小鸟的作文300字
你好,小鸟!自从我读了《去年的树》这篇文章后,我真的很敬佩你这种精神,你很珍惜友情,很守信。你和树是一对好朋友,冬天快要到,你要飞到遥远的南方去了,和树依依不舍的告了别,树还与你有了一个约定,明年春天,你还来唱歌给好朋友树听。你答应后,就悲伤的飞走了。
春天到了,当你高高兴兴的来找树时,可是,只剩下了树根,你就问树根树哪去了呢?树根伤心说:“树被伐木工人砍到工厂里去了!”于是你就去工厂里找树,到了那里,你问门先生:“门先生,我的好朋友树呢?”
门说:“树被切成条条做成火柴卖到村子里了!”你快速向村子里飞去。
在一盏煤油灯旁,有个小姑娘,你就着急的问小姑娘:“火柴在哪啊!”
小姑娘说:“火柴已经用光了,可是火柴点的灯还亮着。”
于是你就对着煤油灯唱起了去年的歌,唱完后你不声不响地飞走了。谁也不知道你去了哪里!
小鸟,你不要伤心,不要难过,世界万物都有它自身的价值体现,而你的好朋友树为我们人类做了贡献,你应该为它骄傲、为它感到自豪才对啊!你以后肯定还会再找到新朋友的!
小鸟!快乐起来吧!