绿色作文300字
亲爱的老师:
您好!
我最近看了一本名叫《绿色生活》的书之后,我大有感触。
我们现在的生活跟以前比真是一个天一个地。以前,绿草茵茵,河水清澈见底,孩子们在河里捕鱼戏水。天空一碧如洗,几朵柔软的白云在飘浮,还有几只小鸟在追逐嬉戏。徐徐清风夹杂着花儿的芳香吹来,使人心旷神怡。可是现在,人们随意丢弃生活垃圾,小草都变黄枯萎了,河水变得又黑又臭,孩子们的欢笑声不见了,小鱼小虾也不见了,取而代之的是一袋袋脏兮兮的垃圾。工厂随意排放毒烟,汽车大量地排放尾气,明净的天空没了,白云消失了,小鸟飞走了,一片片灰霾充斥其中。空气不再像以前那样清新了,变得浑浊、不流通,使人喘不过气来。快醒醒吧,你们所做的一切都只是在害了自己!“绿色生活”从现在做起!我们出行应该少驾车,选择步行;买完东西不用塑料袋,用环保袋装……我们这些小小的举动都可以减少污染为地球带来一大片绿色!
身体健康!工作顺利!