工作的作文300字
我的妈妈很爱工作,工作起来经常把我和爸爸抛在脑后。什么,你不相信。那就跟我一起来看一看吧。
记得有一次,我晚上放学回家。我原以为妈妈已经回到家了(因为我爸爸出差了),可是我回家一看她竟然还没回家,我想:妈妈一定还在工作,算了,我再等一会吧。时间一分一秒地过去了,这可急坏了我。一个个可怕的念头从我脑海中闪过,妈妈是不是出车祸了;妈妈是不是摔伤了;妈妈是不是……就在这时,妈妈回来了,我激动的一下子冲了过去抱住她,问:“妈妈你今天怎么会来这么晚,是不是受伤了?”妈妈说:“我没事,我们那里有一个阿姨少做了一个东西,我帮她做完了。我这一次还学了许多东西呢,以后的工作一定能做得更快、更好。”我被妈妈的这种热爱工作的品质所感动。
还有一次,妈妈答应周末带我去游泳,可是他工作太认真,竟然把这件事给忘了,把我气了个半死。
怎么样,我妈妈很爱工作吧。我以后一定要向他学习,做祖国的栋梁之才!