工作的作文300字
在火热的夏天,小狗热得直吐舌头,知了不停的叫唤,知了!知了!知了!……
这时,雨在天上大叫:“今晚,我在在这里值夜班了啊!当乌云布满天空时,我就要开始工作了!我现在告诉你们,以免没有预防啊!”小狗最先听到,连忙汪汪的叫着,往它舒服的小木屋里钻。妈妈听了马上把晒在外面带着阳光的清香的干净衣服收到屋里。正在给小花小草们浇水的邻居才奶奶说;’太好了!今天不用给小花小草浇水了。’说着就把手上的洒水壶放回了窗台。
雨的工具在一个小盒子里,那摆放得整齐有序的工具分别都有什么呢?哦!原来是抹布小姐、水壶小朋友和锤子先生……
乌云布满天空,雷声滚滚,雨的工作开始了,它让小朋友把一滴一滴的甘露喂给了小花小草吃,让抹布小姐认真地把地面擦得干干净净,让锤子先生把树上的松果敲打下来,让小松鼠们可以轻松的搬回家,雨的工作有条不紊的进行着……
人们向它投以赞许的目光,有的还竖起了大拇指以示赞赏!