在我的生活里,座右铭就好像在漆黑的马路上为我照明的灯,而我的座右铭,它就是“失败乃成功之母”。
记得有一次学校发给我们一个机器人,让我们组装起来,我很兴奋,心想:这么简单,一定很快就做起来了,我回到家之后就开始组装机器狗,我在做的过程中差一点就发生了火灾。那一次母亲还狠狠地骂了我一顿,可是我没有放弃,坚持一次又一次的重新组装,却一连做了八次都没有成功。
这时我还是没有放弃,心想:像我这么聪明的人一定可以成功的,直到做了23次之后,还没有成功,我选择了放弃。回到我的床上,看着我那磨破了皮的手和已经麻木的腿,流下了泪,我在心里默默发誓,我以后不再玩机器了。
几天过去了,一次偶然我在床顶看见了“失败乃成功之母”这句话之后,我的热血涌上心头。大声地说:“爱迪生发明电灯花了他一年时间,而我只花了20几天就想放弃,真是一个没有毅力的人。”
从那以后我天天认真地去研究机器狗。直到第35天的时候我终于组装成功了,我高兴得上蹿下跳的。
“失败乃成功之母”从此就成为了我的座右铭。