小红作文300字
有一天,小红帽去看望外婆。路上看见一只受伤的大灰狼,他躲在树林里哭。小红帽走过去问道:请问,您为什么哭呢?大灰狼伤心地说:有一个猎人要杀我,所以我只能躲在这,刚刚猎人用箭把我的腿射伤了。小红帽听后安慰地说:别担心,我会保护你的。大灰狼激动地说:谢谢你!谢谢你!
小红帽带着大灰狼走出森林,一路上,大灰狼都用感激的眼神看着小红帽。
该分别了,大灰狼对小红帽说:谢谢你救了我,我该怎么报答你呢?小红帽先是一愣:让我想想。过了一会儿,哦,我想到啦!小红帽高兴地叫道,吓了狼一大跳。你愿意和我去外婆家,给外婆帮忙干活吗?小红帽问道。大灰狼不假思索地回答:我愿意!那我们先采点花吧!
到了外婆家,外婆吃了一惊,吓地大叫:狼啊!救命啊!大灰狼吓了一大跳。外婆,它是好狼,小红帽解释道:我们是来帮您干活的。外婆这才放心。
小红帽和大灰狼一起干活,可开心了。