小红作文300字
我三岁的时候,爸爸给我买了一条小红鳍鲨。他身体看上去很健壮,背部黑红,腹部灰白。头尖尖的,两边的鳍都是红色的,因此而得名。后面长着一个扇形的红红的大尾巴,显得格外漂亮,游起来也非常快。
它吃食的时候非常霸道。总是追其他叼到食物的鱼,把它们追得筋疲力尽,只好丢下自己辛辛苦苦叼到的食物而逃命。这样,小红鳍鲨就可以吃一顿美餐了。
它的脾气很不好。每当休息的时候,只要有鱼从它的地盘游过,它就追着啄它们。把那些鱼啄个半死不活。
它的生命力很强。有一次,它跳出水面,来到地板上,折腾了几下就不动了。我以为它死掉了。我平时最怕死鱼了,于是我喊妈妈赶快过来处理它。妈妈刚洗完澡,冻得打哆嗦,便随手把鱼扔进鱼缸里。这是,让我大吃一惊的是,他居然慢慢地活了。
它已经在我们家生活了六年了,给我带来了无限的乐趣,我一定要好好照顾它,让它和我在一起长大。