理想和现实总有一些差别。
不管使困难还是艰苦他们都一往无前,风雨吹打。他们遍体鳞伤,但是他们还是一如既往的向前。辛弃疾,伟大的边塞诗人,被贬官后也能作出“了却君王天下事,嬴得生前身后名”的豪言壮志,再如聪明盖世料事如神的诸葛亮,《出师表》极度变现了他对刘氏父子的中心、尽职尽责,但是这一切都是他们所希望的最后他们的心血也都付之东流了。
在生活中就把一件简单的事情做好那就不简单了,通过每一件小事的成功我们可以集腋成裘,对于那些不符合实际的事情看着只是镜中花水半月,不管他们再怎么的漂亮美好,你也不能得到他们,为了能够成为最后的赢家我们应该时刻奋斗拼搏着。
不要因为一件小事而和别人生气,那样会使人不开心,同时也会使自己伤心,为了能够在最后的道路上去的第一,我们应该保持良好的心态。不管别人怎么说,你都可以乐观的面对。因为你使独一无二的,你的性格是你自身最大的特点。
做最美的自己,做自己最想做的事,不要被现实打败,要积极的面对生活,给他以甜美的微笑。