吹牛的作文300字
我们班有个人学习不好,体育也不好,但他吹牛是我们当中最厉害的。说到他的吹牛,那可真是太厉害了,每次吹牛都充分使用了夸张的修辞手法,完全没有中华民族谦逊低调的优良传统。
记得有一次,他说他可以研发一种药水,这种药水可以把人的力气变得很大,当时的我虽然觉得不可能,但又禁不住有几分好奇,所以就和几个好朋友约定,去看看他说的是不是真的。周末,我和几个小伙伴一进他的家门,就看到他准备了好多种我们没见过的材料,不过他好像对这次的承诺不是很有信心。他说到:你们转过身,不要偷看我制作药水的过程,不然你们就会知道我制作药水的秘密。我想这样也对,所以我们就转了过去。过了一会儿,他叫我们转过身来,我们毫不犹豫的转过身,但我们怎么也看不到他,搜了好一会儿才找到他,原来他躲到角落哭了起来。我们问他:你为什么哭。他说:其实这些都是跟你们开玩笑的,你们发现我吹牛,一定会嘲笑我的,感觉自己很丢脸。我回答道:不用怕,只要你以后不吹牛了,我们还是好朋友。他听了以后也说道:我以后再也不吹牛了。
从此以后,他再也没有吹过牛,而是成为了一个实话实说、诚实守信的好同学。