鱼的作文300字
前几天,学校的池塘里出现了一条胖鱼。胖鱼不是本来就是个胖子,而是因为它要当妈妈了。
那天早上,我见池塘边围着一群人,全是我们班的同学,于是我也去看热闹。原来大家看的“明星”就是胖鱼。
它的身体起码是其他鱼的三倍!样子好难看。同学对我说:“它要生孩子了!”
中午,我又来到池边观察。我却惊人地发现胖鱼没了尾巴。先来的一个同学看着我不解的表情对我说:“刚才它生的两条小鱼都被其它鱼吃了,现在那些鱼又来咬它的尾巴。”我气极了,这群凶恶的鱼,吃了别人刚出生的孩子,还来咬母亲的尾巴!我开始同情胖鱼起来。没了尾巴的胖鱼更是游不动了。
吃完饭,我们赶紧去看胖鱼。果然不出同学所料,胖鱼一游出来就被其它鱼追着又咬又啃。我们气得直跺脚。一个高年级的姐姐把手里的筷子扔下水去,打散了鱼群,帮了胖鱼一把。在办公室门口的岳老师见了我们的反应,拿来了鱼网和水桶,把鱼妈妈捞出来,养在了水桶里,不让别的鱼欺负她。
我第二天去看胖鱼,它却已经死了。唉!妈妈没做成,命也没了。鱼的世界真悲惨啊!