鱼的作文300字
今天,我在新家里玩,可是,我总觉得新家缺少了什麽东西?我冥思苦想,终于想到了:缺少了小动物,从那天起,我家便有了九条小鹦鹉鱼。
小鹦鹉鱼们喜欢吃饲料。倒一些饲料给它们吃的时候,它们却不吃,从早上一直到下午,饲料还在水里,我心想:小鹦鹉鱼们是不是很害羞。但是,到了晚上它们才开始吃,它们首先是把食物含在嘴里,再吐出来,然后再含在嘴里,又吐出来,就这样弄了几次它们才吃了下去。它们逐渐地不害羞了,吃食量也加大了,它们身上的颜色原来是深红的,后来因随着身体的长大,身上的颜色就了大红的,再后来身上的颜色就变成浅红的。
我每天早上起床,就去看看我的鱼儿们,我一走到鱼儿旁,它们就好像在跟我玩“躲猫猫”呢!我左顾右盼的看着鱼儿,鱼儿们呢,它们这边躲一躲,那边躲一躲,可没地方能藏身了,它们好像恨不得找个地缝钻下去。过了几天,它们又有变化了,它们好像在练拳击,鱼儿们好像把我当作对手,我的手指一伸过去,它们就用力地把头向我这边撞来,看来,它们可以当“拳击运动员”了!
我家的鱼,很可爱,也很活泼。