鱼的作文300字
每当我想起这件事,我总会哈哈大笑。
那是暑假里的一天,我和我的小伙伴一起去小河边的柳树下乘凉。忽然,我发现小河里有一群小雨朝我们游过来,它们摇头摆尾地,好好像在跳舞似的。也有几条懒惰的小鱼在一旁“闭目养神”。我不由自主地走到小河边,招呼小伙伴们一起去抓鱼。
我挽起袖子,迫不及待地下手就抓,可我力气用得太大,这群小鱼就被我给吓跑了,不但没有抓到一条鱼,反而把自己的袖子给弄湿了。
很快我又发现了另一个新目标。我心想:这回可是条大鱼,一定不能让它再跑了,我蹑手蹑脚地走到鱼的旁边,轻轻地把手伸过去一抓,还真被我给抓住了。我开心地说:“嘿嘿,这回你可跑步掉了!”可谁知这条鱼的力气太大了,它的尾巴一摆,“嗖”的一下就滑到了河里,逃跑了。但是我还是不甘心,接着往一群鱼堆猛地一扑,只听见扑通一声,我掉进了水里,变成了一只落汤鸡。
边上的小伙伴们看见了我这狼狈的样子,个个都笑得在地上打滚。现在我回想起来,自己都觉得好笑。