鱼的作文300字
双休日,妈妈到菜场里买了三条田鱼,每条田鱼都有三四两重,浑身桔红色的,层层相叠的鱼鳞,在阳光下闪闪发亮,美丽极了。它们的头比其他田鱼小些,一双圆溜溜的眼睛凸出来,真可爱。
田鱼呼吸的时候,腮一掀一合的,仿佛两把小扇子轻轻地扇动,嘴里还不时地吐出一串串泡泡。有时两条小田鱼象形影不离的好朋友,有时又像闹别扭似的,背对着背互不搭理。突然有一条田鱼浮了上来,一动也不动的。“啊!”我大声地叫了起来,“不好了,有一条田鱼死了!”我拍了一下塑料桶,小田鱼忽地翻过身来游到水底去了。哈,小田鱼还是个游泳高手呢!
最有趣的要数田鱼吃食了。我从高压锅里拿出剩饭抛给它们吃。一条小田鱼看到了米饭,连忙游过去,奇怪的是另两条小田鱼怎么都不游过来?原来它们是想试探着碰一碰有没有危险,它们反复游过去,试探了好几遍看没有危险,就大胆地游过去吃。它们吃得津津有味。
我爱家乡的小田鱼!