西湖游作文300字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这首诗是苏轼用来赞美西湖美丽景色的,但我觉得西湖就是一个湖,有什么能力值得苏轼这样评价呢?。为了验证我的想法,爸爸决定带我去西湖玩一次,就这样我带着好奇的心态向西湖出发了。
到了那看到了在群山环抱中的西湖,我才发现我的想法完全错误,西湖竟是这样地美丽,湖边有大片的荷花、荷叶,让我想到了:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。瞧!那朵荷花在风中舞蹈,一旁的蜻蜓为他们助阵。我把视线转移到湖岸,呀!数百棵柳树围着西湖,这正是赤日炎炎的夏天,在树下乘凉是多么舒服啊。我便在这凉爽的环境中观赏着西湖美景。
看着看着,突然听到“哇!树上有只松鼠!”一个小男孩大声叫道。我立刻回头一看,呵,还真有一只可爱的小松鼠,双手抓着小男孩刚给的面包像十天没吃饭的样子,在狼吞虎咽呢!
这次来到西湖不仅看到了诗情画意的美景,还看到了小松鼠真是一举两得,这真是一个意外的惊喜。哈哈。