小制作的制作作文300字
国庆假期里,爸爸、妈妈带着我去大纵湖景区游玩的时候,我看了水力风车,非常感兴趣。又到周末了,我想请爸爸帮我做一个风车,爸爸对我说:“只有自己动手制作才有趣。”我就开始回忆起风车是什么样子的呢?
风车的外型是圆形的,像电风扇的扇叶一样。想到这儿,我就找来一个一次性纸杯,用剪刀在杯身随便剪了几刀,剪完后,我发现一点也不圆,转不起来。我又去找爸爸,爸爸告诉我:“要把每片扇页都剪的一样大,才能形成一个圆。”说着,爸爸又找来一个一次性纸杯,把杯身平均分成八等分,我小心翼翼的用剪刀沿着爸爸划出的虚线开始剪,一直剪到一次性纸杯的根部为止,爸爸又告诉我:“要在每个扇叶的底部留一个小三角形,然后把扇叶朝一个方向,向外对折,这样一个扇页就做好了。”我按爸爸教我的方法,我终于做出了一个圆形的扇面。
怎样能拿起风车呢?我想了想,我就找来一根铁丝和一根细长的水管,铁丝穿过一次性纸杯的底部和水管的顶部,这样一个可以拿在手上的风车就做好了。
我找出水彩笔,给我心爱的风车画上彩虹般的颜色。我心里想:明天,我要带着风车去公园跑步,让旋转的彩虹风车跟着飞奔的我一起向前跑 。