森林的故事作文300字
从前,森林里和睦的友情,让小动物们快乐的生活在一起。森林里善良的孔雀帮助了很多动物,大家才推荐它为王。森林里每年都举行一些重大的活动,这不,现在又要举行选美大赛。
鸵鸟护卫把一张公示贴在公示栏上。上面写着:本国将举行比美大赛,请女士们踊跃报名参加。下个月上午到礼堂来参赛。看到这张告示,百灵鸟高兴极了。狐狸也非常高兴,都纷纷到街上买了许多化妆品。喜鹊也回家打扮、美容
乌鸦看到每个人,都在修剪自己的羽毛和保养自己的皮肤。它也想去参加。于是,它也跑到化妆店里买了许许多多的化妆品。这时,狐狸看到了就问:乌鸦,你手上是什么?乌鸦说:化妆品,我也想去参赛。狡猾的狐狸怕自己又多了个竞争对手就说:乌鸦,你的羽毛那么丑,也想参赛。乌鸦听了,丢下手中的东西,伤心地飞走了。
乌鸦坐在树下哭泣着,百灵鸟飞了过来,问:喂,乌鸦,你怎么啦?乌鸦以为找到了一个能倾诉心声的朋友,就说:我也想去参赛。没想到百灵鸟却嘲笑着说:哈哈哈哈,就你这样也想去参加比美大赛,这么丑,就算参赛了也选不上。我才是这场比赛的冠军呢。说完后,百灵鸟就飞走了。乌鸦听了之后,更伤心了。乌鸦哭着回家了。