植物的优秀作文300字
我很喜欢春天。很喜欢春天早晨去看那草丛上的露珠,阳光下,露珠就像你一颗珍珠,晶莹剔透。我也很喜欢在春天踏春,在泥泞的道路上留下一个个小脚印。
我很喜欢春天里的公园,公园里一片绿色,花儿开了,草儿绿了,大自然尽情地挥洒笔墨,为世界涂上了缤纷的色彩。我很喜欢春风。清晨,太阳升起,我坐在阳台上,春风静静又温柔地拂过我的脸颊。我很喜欢春天的细雨,我和朋友在雨中嬉戏着,快乐地玩耍着。
我很喜欢古人逼真得描写春天的诗句。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”高墙挡不住春天的气息,植物也伸出了墙外。还有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”写满了对春天的描述。
我很喜欢春天如诗如画的景色。河岸边,小草和一群群顽皮的小孩,这一丛,那一簇,吐露片片新叶,好奇地大量这美丽的新世界。各种不知明的野花绽开着笑脸,蝴蝶也在翩翩起舞。我很喜欢那一棵棵亭亭玉立的杨柳。它们展开黄眉绿眼,如丝的长发随风飘动。
我很喜欢春天。