今天上课时,老师给了我们七样宝贵的东西,分别是:美德、健康、金钱、荣誉、快乐、幸福、朋友。
当得到这七样宝贝的时候,我都要蹦起来了。“这七样东西真好,尤其是金钱!”在我前面的小胖子——韩昌言大喊起来。这一喊,引起全班同学的大笑。
高兴一堂,可是,老师又发话了:“这七样东西中去掉一样。”去掉哪一样好呢?去掉“金钱”吧,“金钱”以后还可以再赚回来,于是我划去了“金钱”。可是老师还让我们划去一个,思考片刻后,我动笔划去了“荣誉”,我得到的“荣誉”好像一下子全都飞得无影无踪了。
过了好一会儿,老师又说:“这几样里继续划,直到剩一个,不划的,这些全没了。”什么?还要划去!剩下的可全都是最重要的了,没了一样,这个人可就不完美了。我拿起笔,又放下,始终拿不定主意。最后我划去了“健康”,一下子我仿佛我卧病在床,没了精神。然后我一一划去了“快乐”、“幸福”、“美德”,只留下了“朋友”。(美
我为什么留下“朋友”呢?
原来,在我伤心、难过时都是朋友过来安慰我;在我遇到困难时,总会有朋友对我笑,这七样东西里没有比“朋友”更好的了!
幸亏这是一个小小的测试,看来,要好好地珍惜这七样东西。