睡不着的作文300字
大家都有睡不着的时候,如果晚上睡不好,早上就会非常想睡觉,无精打采的上课也无法听老师讲课。
我也有很多次睡不着的时候。例如隔天要校外教学,因为很期待可以出去玩,前一天晚上会想东想西睡不着,就算睡着了,一大早就会兴奋的起床冲到学校去。还有运动会前一天,我想着明天就会有刺激的短跑和团体接力比赛,想着前三名优胜的奖牌,我又睡不着了。还有有时候房间会有蚊子,嗡——嗡——嗡的声音让我一直无法入眠。
无法入眠的夜晚感觉特别难受,夜深人静让我连时钟行走的滴答声都听的一清二楚。有时候我会数羊就可以睡着了;不过有时候连数羊有无法让我入睡,我就会一直翻来翻去,隔天起来觉得好累。我希望能天天都能好好睡觉,不要再睡不着了!