学本领作文300字
森林里住着小山雀一家。小山雀一天天长大,她很想跟森林里的其他小动物学点本领,她看见小松鼠很会爬树,于是他去找了小松鼠对小松鼠说:“松鼠哥哥,我想跟你学爬树。”小松鼠高兴地说:“好呀!”于是,小山雀爬了又爬,爬了又爬,但怎么爬也爬不上去。就这样小山雀就放弃了学爬树。
小山雀看见大雁擅长飞行,又去找了大雁说:“大雁阿姨,我想跟你学飞。”大雁笑眯眯地说:“好阿啊!”于是,小山雀飞了又飞,飞了又飞,但怎么飞也飞不高,小山雀又放弃了学飞行。
小山雀看到小鸭子在水里捉鱼很厉害,于是又找到了小鸭子说:“小鸭子姐姐,我想跟你学游泳。”小鸭子点点头说:“好呀,好呀!”于是,小山雀在水里游了又游,游了又游,还差点淹死,可还是没有学会游泳。小山雀哇哇大哭,垂头丧气地回去找妈妈,把事情的经过告诉了妈妈。妈妈摸着小山雀的头说:“孩子,什么事情都要坚持,不能半途而废才能做好!”